29 novembre 2025
Un petit tour à la campagne sur les chemins et les routes secondaires de St Jean de Bournay….
Départ de Lyon : à 8 h au Métro Mermoz Pinel à l’intersection du boulevard Pinel et de la rue Edouard Branly à coté des Galeries Lafayette au niveau de la pharmacie (213 Boulevard Pinel, 69500 Bron).
Rendez-vous à 9 h à Saint Jean de Bournay à la Salle des Ifs au 17, rue Hector BERLIOZ, où Frédéric et Patrice vous attendent autour d’un café avant de partir à 9h15
Traversée du centre-bourg par les jardins de Ville et sa rue commerçante.
Direction le plateau de Charbonnière par la montée Constant, passage à proximité de la Madonne « Notre Dame des Lumières ».
Si le temps est clair nous pourrons voir le Mont Blanc en prenant la direction du hameau de Bournay pour la colline boisée des Crozes avec ces belles couleurs d’automne.
Ensuite descente vers l’Étang de Montjoux, Espace Naturel Sensible du Conseil départemental de l’Isère, réserve de pêche aux carnassiers et espace de nidification du Héron pourpré.
Nous poursuivrons en direction des « 4 Sapins », pour un retour par le pôle sportif le long des stades d’entrainement du Rugby du Pays St Jeannais, club de Fédéral 2.
Et enfin, nous suivrons la «Gervonde» rivière poissonneuse alimentant l’Étang de Montjoux avant de revenir Salle des Ifs pour l’apéritif (12h15 au plus tard).
Niveau 1 – Difficulté 1 durée 3 h
Bâtons, sac à dos léger, vêtements de saison, bonnes chaussures, lunettes de soleil, cape de pluie au cas où.., gourmandises à partager.
Repas proposé avec vin au pichet et café :
Apéritif offert par GTA : Punch planteur (avec la recette de la maman de Patrice) et jus de fruits
Entrée : salade Coleslaw (chou, carottes)
(Le coleslaw est une salade de choux absolument incontournable à New York ! Un petit mot sur l’origine de ce plat. Le « koolsla » a été importée en Amérique du Nord par les premiers colons néerlandais, arrivés en 1626 pour bâtir la Nouvelle-Amsterdam. Très vite, ils se sont mis à cultiver des choux blancs sur les rives de l’Hudson River et le « koolsla » était un de leur plat favori. Le mot « kool » signifie « chou » et « sla » salade.
Plat : cuisse de lapin à la moutarde ancienne et son gratin dauphinois
Dessert : Pâtisserie individuelle Appassionata
(Confectionnée par Dominique CACCAMO Maître Artisan Pâtissier-Chocolatier-Glacier : biscuit dacquoise aux amandes, crème légère vanillée, compotée mangue-passion et crème à la mangue)
Café
15h, sur place à la salle des Ifs, tenue des A.G.
Assemblée Générale Extra-ordinaire
Assemblée Générale Ordinaire
17h30 au plus tard, fin des A.G., chaleureuses embrassades pour de futures et proches retrouvailles.
Patrice BESTIEU & Frédéric BOUISSET / Tél. : 06.84.31.28.85
Repas : 25 € par personne vin compris à payer à l’inscription par virement (un RIB est disponible dans l'Espace Adhérent du site internet)
Covoiturage pris en charge par GTA
Inscription obligatoire au plus tard le 20 novembre à 20h
Envoyez-nous un e-mail à contact@gtahandicalpes.fr ou inscrivez-vous via l'espace adhérent